お知らせ
スタッフブログ
カクテルパーティー
お疲れ様です。業務部の緒方です
先日、博多で開催された「ラテン・カリビアンカクテルパーティー2025」に参加してきました。
九州各地からトップバーテンダーが集結し、ラテンアメリカやカリブ海のスピリッツをテーマにした20種類以上のオリジナルカクテルが提供されていました。
特に印象に残ったのは、「Apsara(アプサラ)」というカクテルです。
SAMAI kampot pepperをベースに、イランイランのアロマやアッサムティー、グァバコーディアル、ローズシロップが絶妙に組み合わさっており、華やかで奥深い味わいでした。
また、カクテル作りの体験会にも参加し、シェイカーを使ったカクテル作りを体験しました。
プロのバーテンダーの方々が丁寧に教えてくださり、初めての体験ながら楽しく学ぶことができました。
カクテルの魅力をたっぷりと感じられる、充実した一日となりました。
次回の開催も楽しみです!